Пирог из ревеня с ванильным соусом
Как приготовить Пирог из ревеня с ванильным соусом за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог из ревеня с ванильным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миске взбейте 1 стакан сахара и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Затем вбейте яйцо. В другой миске смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Соедините обе смеси, затем вмешайте пахту и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный ревень и выложите в круглую форму примерно 22 см в диаметре.
-
Шаг 2.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла до состояния крошки. Посыпьте сверху пирог.
-
Шаг 3.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут до готовности. Затем охладите.
-
Шаг 4.
Тем временем, для соуса растопите оставшееся сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и молоко. Доведите до кипения и варите, помешивая, 2–3 минуты до загустения. Снимите с огня и вмешайте ваниль.
-
Шаг 5.
Подавайте пирог порционно, полив соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий