Пирог из ревеня с ванильным соусом

Как приготовить Пирог из ревеня с ванильным соусом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 517 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 95 г.

Пирог из ревеня с ванильным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске взбейте 1 стакан сахара и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Затем вбейте яйцо. В другой миске смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Соедините обе смеси, затем вмешайте пахту и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный ревень и выложите в круглую форму примерно 22 см в диаметре.

  • Шаг 2.

    В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла до состояния крошки. Посыпьте сверху пирог.

  • Шаг 3.

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут до готовности. Затем охладите.

  • Шаг 4.

    Тем временем, для соуса растопите оставшееся сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и молоко. Доведите до кипения и варите, помешивая, 2–3 минуты до загустения. Снимите с огня и вмешайте ваниль.

  • Шаг 5.

    Подавайте пирог порционно, полив соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-