Пирог из песочного теста с вареньем

Как приготовить Пирог из песочного теста с вареньем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1254 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 194 г.

Пирог из песочного теста с вареньем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Маргарин растопить и охладить.

  • Шаг 2.

    В чашку насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым.

  • Шаг 3.

    Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста положить в морозильникпримерно на час. Большую часть теста равномерно распределить на противне. Тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем.

  • Шаг 4.

    Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

  • Шаг 5.

    Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-