Пирог из песочного теста с сметанно-маковой начинкой
Как приготовить Пирог из песочного теста с сметанно-маковой начинкой за 55 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Пирог из песочного теста с сметанно-маковой начинкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сделать песочное тесто. Растопить масло. Остудить. В миске взбить яйцо со стаканом сахаром,добавить масло,муку с разрыхлителем,ванилин. Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на час.
-
Шаг 2.
Пока можно подготовить начинку. Делаем маковый слой.Мак смолоть в кофемолке. Смешать с манкой и 2 столовыми ложками сахара. Молоко поставить на огонь,и как только оно начнет закипать,добавить маковую смесь. Помешивать на медленном огне минут 5. Снять с огня,дать остыть.
-
Шаг 3.
Сметанный слой: смешать (не взбивать) в миске 2 яйца,сметану,3 столовые ложки сахара и ванилин. Еще вариант добавить в сметану сгущенку,чтобы было еще вкуснее)
-
Шаг 4.
Теперь достаем тесто,выкладываем в форму и формируем высокие бортики. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой или выложите на пергамент горох или что-то подобное,чтобы основа была ровненькая. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
-
Шаг 5.
Далее достаем нашу основу и выкладываем начинку. Сначала маковый слой,затем заливаем сметанным. И в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий