Пирог из песочного теста с сметанно-маковой начинкой

Как приготовить Пирог из песочного теста с сметанно-маковой начинкой за 55 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пирог из песочного теста с сметанно-маковой начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделать песочное тесто. Растопить масло. Остудить. В миске взбить яйцо со стаканом сахаром,добавить масло,муку с разрыхлителем,ванилин. Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на час.

  • Шаг 2.

    Пока можно подготовить начинку. Делаем маковый слой.Мак смолоть в кофемолке. Смешать с манкой и 2 столовыми ложками сахара. Молоко поставить на огонь,и как только оно начнет закипать,добавить маковую смесь. Помешивать на медленном огне минут 5. Снять с огня,дать остыть.

  • Шаг 3.

    Сметанный слой: смешать (не взбивать) в миске 2 яйца,сметану,3 столовые ложки сахара и ванилин. Еще вариант добавить в сметану сгущенку,чтобы было еще вкуснее)

  • Шаг 4.

    Теперь достаем тесто,выкладываем в форму и формируем высокие бортики. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой или выложите на пергамент горох или что-то подобное,чтобы основа была ровненькая. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

  • Шаг 5.

    Далее достаем нашу основу и выкладываем начинку. Сначала маковый слой,затем заливаем сметанным. И в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-