Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
Как приготовить Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
-
Шаг 2.
Делаем начинку: сулугуни - потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.
-
Шаг 3.
На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.
-
Шаг 4.
Поливаем половиной яично-сметанной смеси. Для её приготовления яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чайной ложечкой томатной пасты (не обязательно, только для цвета).
-
Шаг 5.
Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси.
-
Шаг 6.
Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий