Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой

Как приготовить Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 495 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 46 грамм г.

Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.

  • Шаг 2.

    Делаем начинку: сулугуни - потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.

  • Шаг 3.

    На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.

  • Шаг 4.

    Поливаем половиной яично-сметанной смеси. Для её приготовления яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чайной ложечкой томатной пасты (не обязательно, только для цвета).

  • Шаг 5.

    Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси.

  • Шаг 6.

    Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-