Пирог из лаваша с мясной начинкой

Как приготовить Пирог из лаваша с мясной начинкой за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 622 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 20 г.

Пирог из лаваша с мясной начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша.

  • Шаг 2.

    Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).

  • Шаг 3.

    Мелко нарезать чеснок, перцы чили (с семенами, если хотите более острое блюдо, или без них).

  • Шаг 4.

    Добавить в обжаренный с луком фарш нарезанные перцы с чесноком, пару столовых ложек соуса и тушить на малом огне 2–3 минуты, помешивая. Посолить, добавить по вкусу специи — я брала базилик, орегано и мускатный орех.

  • Шаг 5.

    Фарш с овощами перемолоть блендером в пюре.

  • Шаг 6.

    Расстелить лист лаваша (у меня это стандартная упаковка 80 на 40 см), равномерно смазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром. Тонким слоем выложить мясное пюре, отступая примерно 2 см от краев.

  • Шаг 7.

    Свернуть лаваш с начинкой в рулет и оставить минут на 15 пропитаться.

  • Шаг 8.

    Выложить рулет в форму, свернуть «улиткой», сверху обильно полить остатками соуса из п. 2.

  • Шаг 9.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно полчаса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-