Пирог из лаваша с мясной начинкой
Как приготовить Пирог из лаваша с мясной начинкой за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог из лаваша с мясной начинкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша.
-
Шаг 2.
Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).
-
Шаг 3.
Мелко нарезать чеснок, перцы чили (с семенами, если хотите более острое блюдо, или без них).
-
Шаг 4.
Добавить в обжаренный с луком фарш нарезанные перцы с чесноком, пару столовых ложек соуса и тушить на малом огне 2–3 минуты, помешивая. Посолить, добавить по вкусу специи — я брала базилик, орегано и мускатный орех.
-
Шаг 5.
Фарш с овощами перемолоть блендером в пюре.
-
Шаг 6.
Расстелить лист лаваша (у меня это стандартная упаковка 80 на 40 см), равномерно смазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром. Тонким слоем выложить мясное пюре, отступая примерно 2 см от краев.
-
Шаг 7.
Свернуть лаваш с начинкой в рулет и оставить минут на 15 пропитаться.
-
Шаг 8.
Выложить рулет в форму, свернуть «улиткой», сверху обильно полить остатками соуса из п. 2.
-
Шаг 9.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно полчаса.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий