Пирог из дрожжевого теста с маком
Как приготовить Пирог из дрожжевого теста с маком за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог из дрожжевого теста с маком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
-
Шаг 2.
Пока поднимается тесто, займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 столовые ложки сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
-
Шаг 3.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
-
Шаг 4.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
-
Шаг 5.
Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста.
-
Шаг 6.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу. Т.е. кусочки, которые мы отрезали с концов рулета, аккуратно выворачиваем, формируя розочку.
-
Шаг 7.
Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
-
Шаг 8.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку.
-
Шаг 9.
Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15–20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий