Пирог из дрожжевого теста с маком

Как приготовить Пирог из дрожжевого теста с маком за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 755 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 111 грамм г.

Пирог из дрожжевого теста с маком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.

  • Шаг 2.

    Пока поднимается тесто, займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 столовые ложки сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.

  • Шаг 3.

    Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.

  • Шаг 4.

    Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.

  • Шаг 5.

    Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста.

  • Шаг 6.

    Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу. Т.е. кусочки, которые мы отрезали с концов рулета, аккуратно выворачиваем, формируя розочку.

  • Шаг 7.

    Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.

  • Шаг 8.

    Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку.

  • Шаг 9.

    Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15–20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-