Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками

Как приготовить Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 280 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 36 г.

Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и затем нарезанную кусочками тыкву, нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук и лавровый лист. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока овощи не подрумянятся.

  • Шаг 2.

    Добавьте рис, хорошо перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут, пока рис и овощи не станут мягкими и жидкость не выпарится.

  • Шаг 3.

    Снимите с огня и, не открывая крышку, оставьте на 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте семечки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-