Пикантные сырные палочки

Как приготовить Пикантные сырные палочки за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 515 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 39 г.

Пикантные сырные палочки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Высыпаем муку в миску, добавляем специи.

  • Шаг 2.

    Сливочное масло нарезаем кубиками (его необходимо достать из холодильника заранее, чтобы стало теплым и податливым) и добавляем к муке. Втираем муку в масло и масло в муку, чтобы получить крошку, похожую на кукурузную муку.

  • Шаг 3.

    Добавляем к крошке тертый сыр и тщательно вымешиваем руками.

  • Шаг 4.

    Далее очень ответственный процесс добавления жидкости (молока). Его количество зависит от жирности сыра, например. Потихоньку, чайными ложечками, добавляем в сырно-мучную смесь молоко и стараемся добиться консистенции, из которой можно будет сначала слепить шар, а потом раскатать его в пласт теста. Главное — не переборщить. Если молоко остается (или вообще не понадобилось) — то это тоже правильно.

  • Шаг 5.

    Когда добились нужного нам, включаем духовку на 220 градусов, выстилаем промасленный противень пекарской бумагой.

  • Шаг 6.

    Тесто раскатываем в пласт толщиной чуть меньше сантиметра и при помощи острого ножа нарезаем на полосочки, которые плотными рядами выкладываем на противень. Укладывать нужно плотно, т.к. из указанного количества ингредиентов получается много полосочек.

  • Шаг 7.

    После того, как все будущие палочки уложены, сверху посыпаем крупной морской солью (она не ядовитая и очень приятно хрустит). Можно поэкспериментировать с травами-перцами-специями-кунжутом.

  • Шаг 8.

    Выпекаем при 200 градусах 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-