Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Как приготовить Пицца с пармской ветчиной и рукколой за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 306 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 32 г.

Пицца с пармской ветчиной и рукколой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.

  • Шаг 2.

    В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.

  • Шаг 3.

    Ставим тесто в теплое место на 1 час.

  • Шаг 4.

    Делим тесто на 3 части.

  • Шаг 5.

    Раскатываем первый шарик (достаточно тонко, около 5 мм), выкладываем лопаткой треть банки консервированных помидоров, сверху — порезанные кружочки моцареллы.

  • Шаг 6.

    Ставим в духовку на 10–15 минут до запекания и золотистой корочки (есть еще вариант оценить готовность — по итальянскому запаху из духовки :-)) Температура выпечки 225 градусов.

  • Шаг 7.

    На готовую пиццу выкладываем треть упаковки рукколы, фантазийно (можно просто пластинками выложить, можно — скрутить их розочками), выкладываем прошутто и красиво раскидываем порезанные половинками черри.

  • Шаг 8.

    Повторяем процедуру с оставшимися кусочками теста.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-