Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки

Как приготовить Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки за 20 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 527 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 58 г.

Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить тесто:в теплую воду всыпать дрожжи, размешать, и оставить на 10 минут. Смешать два вида муки с солью хорошенько!

  • Шаг 2.

    Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто.Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло.

  • Шаг 3.

    А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайтесь: вам надо его вымесить в течение 10 минут (засеките время, серьезно).Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Начинка: режем все ингредиенты как душе угодно. Орехи перемалываем слегка, или рубим ножом.Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна.

  • Шаг 5.

    Сборка:через полчаса тесто должно увеличиться в два раза.Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (лучше тонко, т.к. тесто грубое — цельнозерновое).

  • Шаг 6.

    Кладем на тесто начинку: сначала сыры, потом фрукты, а сверху — орехи. Количество начинки регулируйте на свой вкус. Баланс сыра и груши — важен (50/50).

  • Шаг 7.

    Получившуюся пиццу на пергаменте осторожно перетягиваем на решетку, предварительно высунув ее из духовки, конечно же.

  • Шаг 8.

    Ставим в духовку на 7-10 минут. Края теста чуть подрумянились — сыр поплавился? Достаем!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-