Пицца с грибами, помидорами и пряными травами

Как приготовить Пицца с грибами, помидорами и пряными травами за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 421 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 30 грамм г.

Пицца с грибами, помидорами и пряными травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.

  • Шаг 2.

    Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).

  • Шаг 3.

    Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень. Помидоры очистить, размять и поставить тушить, добавить 2 ст. ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также прованские травы, соль, перец. Примерно через час снять с огня, травы вынуть, а помидоры протереть через сито.

  • Шаг 4.

    Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать тертым сыром. Дать полежать 30 минут, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в хорошо нагретую духовку.

  • Шаг 5.

    Готовую пиццу посыпать рубленой зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-