Пицца с цесаркой с ароматом барбекю

Как приготовить Пицца с цесаркой с ароматом барбекю за 100 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 337 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 42 г.

Пицца с цесаркой с ароматом барбекю пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начинки нарежьте филе грудки очень тонкими лом-тиками, очищенную луковицу – перьями средней толщины. Смешайте цесарку и лук с соусом барбекю и оставь-те в прохладном месте, пока готовится все остальное.

  • Шаг 2.

    Для теста нагрейте воду до 40°С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5 минут смесь должна начать пениться.

  • Шаг 3.

    Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто. Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости, подсыпайте еще муки

  • Шаг 4.

    Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

  • Шаг 5.

    Натрите моцареллу на терке. Колбаску нарежьте кусочками толщиной 1 см. Разогрейте духовку до 190°С.

  • Шаг 6.

    Обомните тесто, разделите пополам. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2 круга, переложите на противни. Смажьте края обоих кругов оливковым маслом (это для хрустящей корочки).

  • Шаг 7.

    Смажьте поверхность обоих кругов томатным соусом, посыпьте моцареллой. Сверху в один слой разложите кусочки цесарки, колбаски и лук. Посыпьте каперсами, вдавливая их в соус

  • Шаг 8.

    Выпекайте в горячей духовке, пока тесто не станет золотистым, а кусочки цесарки не приготовятся, примерно 10 минут. Подавайте немедленно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-