Пицца с беконом и каперсами

Как приготовить Пицца с беконом и каперсами за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 886 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 106 г.

Пицца с беконом и каперсами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молоко подогреть, чтобы оно стало примерно 40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.

  • Шаг 2.

    Муку обязательно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом.

  • Шаг 3.

    Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо (комнатной температуры). Добавить сахар, соль и масло.

  • Шаг 4.

    Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час–полтора (я ставлю обычно у батареи или в духовку при 50 градусах с открытой дверцей).

  • Шаг 5.

    Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора греть духовку. Она должна быть разогрета до 250 градусов (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).

  • Шаг 6.

    Подготовить начинку. Ингредиенты подбирайте на ваш вкус. У меня нашлись помидоры, бекон, каперсы, лук и укроп.

  • Шаг 7.

    Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.

  • Шаг 8.

    Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.

  • Шаг 9.

    В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250 градусах на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-