Пицца на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром

Как приготовить Пицца на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 443 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 29 грамм г.
Углеводы: 27 г.

Пицца на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления теста высыпать муку в емкость с высокими краями (салатник или кастрюля), в центре сделать углубление и постепенно влить туда воду (по возможности так, чтобы вода оставалась только в центре), затем влить к воде 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Шаг 2.

    Замесить тесто до однородности, посолить, затем скатать тесто в шарик.

  • Шаг 3.

    Положить тесто в емкость и плотно накрыть пищевой пленкой, оставить на 20 минут.

  • Шаг 4.

    Нарезать грибы и обжарить до полуготовности (грибы я режу полупластинами, и при жарке грибов не должно быть много, в сыром виде они должны покрывать дно сковороды не более чем на 1–1,5 см, иначе грибы получатся тушеными, а не жаренными, лучше взять сковороду с широким дном.

  • Шаг 5.

    Раскатать тесто и выложить его на противень (предварительно смазав противень оливковым маслом).

  • Шаг 6.

    Нарезать ветчину (полосками), помидоры (чем тоньше, тем лучше), маслины. Можно вместо (или вместе) ветчины положить нарезанный болгарский перец, предварительно немного обжарив.

  • Шаг 7.

    На тесто положить ингредиенты в следующем порядке: помидоры, обжаренные грибы, ветчина, маслины, полить все это 2 столовыми ложками оливкового масла.

  • Шаг 8.

    Загнуть края теста так, чтобы при запекании из пиццы не вытекал сок, смазать загнутые края сырым яичным желтком, или белком (в результате получится обычная корочка по периметру пиццы). Также можно смазать края просто молоком.

  • Шаг 9.

    Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Шаг 10.

    За эти 15 минут натереть твердый сыр на терке и нарезать зелень, перемешать сыр и зелень (чтобы зелень не подсохла в духовке).

  • Шаг 11.

    По истечении этих 15 минут посыпать пиццу смесью из сыра и зелени и сверху покрошить сыр с плесенью и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-