Пицца «Маргарита» на тонком тесте
Как приготовить Пицца «Маргарита» на тонком тесте за 90 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пицца «Маргарита» на тонком тесте пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В глубокую чашу выливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто до консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 1 ч.
-
Шаг 2.
Помидоры слегка надрезаем сверху и помещаем на 1 мин в кипящую воду. Обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Измельченную мякоть обжариваем в разогретом оливковом масле. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем томатную пасту, сушенный базилик и чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.
-
Шаг 3.
Достаем тесто из холодильника и еще раз вымешиваем. Делим его на три части и раскатываем лепешки.
-
Шаг 4.
На каждую лепешку ровным слоем наносим соус. Печем 5 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
-
Шаг 5.
Базилик разбираем на листики. Моцареллу нарезаем кружочками. Чем тоньше ломтики моцареллы, тем вкуснее. Вынимаем пиццу, раскладываем моцареллу и возвращаем в духовку на 2 минуты. Посыпаем листиками базилика, тертым пармезаном и перцем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий