Пицца «Маргарита» на тесте без яиц

Как приготовить Пицца «Маргарита» на тесте без яиц за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 234 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 16 г.

Пицца «Маргарита» на тесте без яиц пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тесто для пиццы: мука, вода, соль, сахар, оливковое масло. Яиц не надо. Дрожжи — по минимуму, меньше грамма. На три килограмма муки пять граммов дрожжей. Чтобы сказать, что были. Да, еще дрожжи надо развести по времени с солью, а то некрасиво получится. Сначала дрожжи, и только в самом конце — соль.

  • Шаг 2.

    Ставим опару на день.

  • Шаг 3.

    В час «Ч» раскатываем кругляши по 225 грамм на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой.

  • Шаг 4.

    Смазываем круг теста томатной пастой (протираем помидоры, соль, перец, орегано), затем раскладываем моцареллу и базилик.

  • Шаг 5.

    И — в печь. Градусов на 310. Лучше, конечно, на дровах, но можно и так. Если дома, то подойдут тефлоновые листы. Главное, чтобы температура была хотя бы 250 градусов. Выпекаем 5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-