Петух в вине

Как приготовить Петух в вине за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 967 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 10 г.

Петух в вине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Снять с бекона шкурку, нарезать lardons (прямоугольниками шириной 0,5 см и длинной 2,5 см). Отварить на медленном огне в 2 л воды 10 минут. Промыть в холодной воде. Просушить. Обжарить бекон в 30 г сливочного масла в сковороде с толстым дном, пока не подрумянится. Выложить на тарелку.

  • Шаг 2.

    Вымыть и высушить куриные бёдра. Обжарить в сковороде с жиром, где жарился бекон, до корочки. Посолить, поперчить курицу. Положить бекон в сковороду к курице. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне 10 минут, переворачивая курицу 1 раз.

  • Шаг 3.

    Открыть крышку, налить коньяк. Оберегая лицо, поджечь коньяк, энергично встряхнуть сковороду несколько раз, пока пламя не утихнет.

  • Шаг 4.

    Вино вылить в сковороду. Добавить куриный бульон столько, чтобы курица была полностью покрыта. Добавить томатную пасту, пропущенный через прес чеснок, тимьян, лавровый лист. Довести до кипения. Накрыть и готовить на медленном огне 30 минут. Выложить курицу на блюдо.

  • Шаг 5.

    Пока курица готовиться, можно готовить грибы и лук.

  • Шаг 6.

    Луковицу, нарезаную полукольцами, обжарить до золотого цвета в 50 г сливочного масла.

  • Шаг 7.

    Грибы помыть. Порезать большими кусками, маленькие оставить целыми. В сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла и 70 г сливочного масла, поставить на большой огонь. Когда начнёт появляться пена от сливочного масла, выложить грибы в один слой. Во время жарки грибы сначала впитают жир, через 2-3 минуты жир выступит на их поверхности и грибы начнут зажариваться. Перемешать. Как только зажарятся- снять с огня

  • Шаг 8.

    Обжарить 1-2 минуты грибы с луком.

  • Шаг 9.

    Оставшийся в сковороде после курицы соус, варить в течении 2 минут, снимая жир. Затем увеличить огонь и выпаривать его, пока он не уменьшиться в объёме до 2,5 стаканов. Попробовать на соль. Снять с огня, вынуть лавровый лист.

  • Шаг 10.

    Смешать муку и 30 г размягченного сливочного масла, чтобы получилась мягкая паста. Постепенно добавлять и смешивать (проверяя на густоту — окунуть ложку в соус, он должен покрыть её) венчиком эту пасту с горячим соусом до однородной массы. Снова довести до кипения. Помешивая, готовить 1-2 минуты.

  • Шаг 11.

    Подавать с гарниром, полив горячим соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-