Петух (курица) в вине
Как приготовить Петух (курица) в вине за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Петух (курица) в вине пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Овощи почистить и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Шаг 2.
Петуха (курицу) разрезать на 6 частей, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т.е. он будет у вас почти готов.
-
Шаг 3.
В кастрюлю или утятницу с толстым дном положить петуха (курицу), сверху выложить овощи.Чеснок не чистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить туда же в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить розмарин и тимьян, соль и перец. Залить все вином, накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 30. В кастрюлю не лазить и ничего там не ворошить!
-
Шаг 4.
Духовку разогреть до 180 градусов. И также под крышкой потомить там всё ещё минут 40.
-
Шаг 5.
Пока петух (курица) томится в духовке, отварить чечевицу по инструкции на упаковке, в самом конце влить в нее половник соуса из кастрюли.
-
Шаг 6.
Выложить на блюдо чечевицу, сверху петуха (курицу). Соус процедить и подать отдельно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий