Петух (курица) в вине

Как приготовить Петух (курица) в вине за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 901 ккал.
Белки: 45 г.
Жиры: 59 г.
Углеводы: 29 грамм г.

Петух (курица) в вине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Овощи почистить и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Шаг 2.

    Петуха (курицу) разрезать на 6 частей, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т.е. он будет у вас почти готов.

  • Шаг 3.

    В кастрюлю или утятницу с толстым дном положить петуха (курицу), сверху выложить овощи.Чеснок не чистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить туда же в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить розмарин и тимьян, соль и перец. Залить все вином, накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 30. В кастрюлю не лазить и ничего там не ворошить!

  • Шаг 4.

    Духовку разогреть до 180 градусов. И также под крышкой потомить там всё ещё минут 40.

  • Шаг 5.

    Пока петух (курица) томится в духовке, отварить чечевицу по инструкции на упаковке, в самом конце влить в нее половник соуса из кастрюли.

  • Шаг 6.

    Выложить на блюдо чечевицу, сверху петуха (курицу). Соус процедить и подать отдельно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-