Петербуржский яблочный пудинг

Как приготовить Петербуржский яблочный пудинг за 50 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 285 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 38 г.

Петербуржский яблочный пудинг пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните джемом и сложите в смазанную маслом форму.

  • Шаг 2.

    Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной.

  • Шаг 3.

    Белки взбейте в пену, соедините со сметанной массой, перемешивая снизу вверх, залейте этой смесью яблоки.

  • Шаг 4.

    Запекайте пудинг в духовке при низкой температуре до загустения яично-сметанной массы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-