Песто по‑генуэзски (pesto alla genovese)

Как приготовить Песто по‑генуэзски (pesto alla genovese) за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 285 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 4 г.

Песто по‑генуэзски (pesto alla genovese) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить и мелко порубить 1 зубчик (средний) чеснока, предварительно вынув из него зеленоватую сердцевину.

  • Шаг 2.

    Тщательно промыть и обсушить базилик, нарубить.

  • Шаг 3.

    Смешать измельченный чеснок, кедровые орехи, щепотку соли, базилик и оливковое масло. Растолочь все ингредиенты пестиком в ступке (или измельчить в блендере, но в ступке предпочтительнее) до получения однородной массы.

  • Шаг 4.

    Добавить в полученную массу мелко натертые сыры, тщательно перемешать. Можно добавить немного черного молотого перца и несколько капель лимонного сока.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-