Песто по‑генуэзски (pesto alla genovese)
Как приготовить Песто по‑генуэзски (pesto alla genovese) за 10 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Песто по‑генуэзски (pesto alla genovese) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить и мелко порубить 1 зубчик (средний) чеснока, предварительно вынув из него зеленоватую сердцевину.
-
Шаг 2.
Тщательно промыть и обсушить базилик, нарубить.
-
Шаг 3.
Смешать измельченный чеснок, кедровые орехи, щепотку соли, базилик и оливковое масло. Растолочь все ингредиенты пестиком в ступке (или измельчить в блендере, но в ступке предпочтительнее) до получения однородной массы.
-
Шаг 4.
Добавить в полученную массу мелко натертые сыры, тщательно перемешать. Можно добавить немного черного молотого перца и несколько капель лимонного сока.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий