Песто из крапивы и фисташек
Как приготовить Песто из крапивы и фисташек за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Песто из крапивы и фисташек пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Фисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 2.
Чеснок надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.
-
Шаг 3.
Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок.
-
Шаг 4.
Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.
-
Шаг 5.
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 секунд.
-
Шаг 6.
Достаньте крапиву щипцами и промойте в ледяной воде.
-
Шаг 7.
Крупно нарежьте крапиву.
-
Шаг 8.
Измельчите все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий