Песто из крапивы и фисташек

Как приготовить Песто из крапивы и фисташек за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Песто из крапивы и фисташек пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Чеснок надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.

  • Шаг 3.

    Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок.

  • Шаг 4.

    Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.

  • Шаг 5.

    Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 секунд.

  • Шаг 6.

    Достаньте крапиву щипцами и промойте в ледяной воде.

  • Шаг 7.

    Крупно нарежьте крапиву.

  • Шаг 8.

    Измельчите все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-