Песочный ванильный корж

Как приготовить Песочный ванильный корж за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 387 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 53 г.

Песочный ванильный корж пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло или маргарин должен быть мягеньким, если подморожен, оставить при комнатной температуре нагреваться.

  • Шаг 2.

    Включаем нагревать духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    Масло или маргарин растираем с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем туда 1 яйцо, перемешиваем. Берём 2 яйца отделяем белки от желтков, белки нам не нужны, убираем их в холодильник. А желтки добавляем в наше тесто и перемешиваем тщательно.

  • Шаг 4.

    Отмеряем муку и добавляем в неё разрыхлитель. Всыпаем в нашу массу и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густым, не много растекаться, но не тугим! (Если тугое, надо добавить 2-3 столовые ложки молока или воды).

  • Шаг 5.

    Подготавливаем форму глубокую, так как тесто поднимется в 2-3 раза.Илималенькие формочки, чтоб получились коржики.Если силиконовая, то хорошо, с ней ни чего делать не надо, если обычная форма, то смазать маслом и обсыпать мукой тонким слоем.

  • Шаг 6.

    Выливаем тесто в нашу форму или формочки, разравниваем (если это маленькие формочки, то только на половину выкладываем). Ставим выпекать маленькие формочки на 15-20 мин. при температуре 180-200 градусов, большая форма 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Шаг 7.

    Проверить на готовность, деревянной палочкой (к примеру зубочисткой) проколоть коржик, если на палочке сырое тесто не осталось, значит всё готово.

  • Шаг 8.

    Остудить, вынуть из формы. Приятного чаепития!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-