Песочный ванильный корж
Как приготовить Песочный ванильный корж за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Песочный ванильный корж пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сливочное масло или маргарин должен быть мягеньким, если подморожен, оставить при комнатной температуре нагреваться.
-
Шаг 2.
Включаем нагревать духовку до 200 градусов.
-
Шаг 3.
Масло или маргарин растираем с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем туда 1 яйцо, перемешиваем. Берём 2 яйца отделяем белки от желтков, белки нам не нужны, убираем их в холодильник. А желтки добавляем в наше тесто и перемешиваем тщательно.
-
Шаг 4.
Отмеряем муку и добавляем в неё разрыхлитель. Всыпаем в нашу массу и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густым, не много растекаться, но не тугим! (Если тугое, надо добавить 2-3 столовые ложки молока или воды).
-
Шаг 5.
Подготавливаем форму глубокую, так как тесто поднимется в 2-3 раза.Илималенькие формочки, чтоб получились коржики.Если силиконовая, то хорошо, с ней ни чего делать не надо, если обычная форма, то смазать маслом и обсыпать мукой тонким слоем.
-
Шаг 6.
Выливаем тесто в нашу форму или формочки, разравниваем (если это маленькие формочки, то только на половину выкладываем). Ставим выпекать маленькие формочки на 15-20 мин. при температуре 180-200 градусов, большая форма 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
-
Шаг 7.
Проверить на готовность, деревянной палочкой (к примеру зубочисткой) проколоть коржик, если на палочке сырое тесто не осталось, значит всё готово.
-
Шаг 8.
Остудить, вынуть из формы. Приятного чаепития!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий