Песочный рулет с черной смородиной

Как приготовить Песочный рулет с черной смородиной за 40 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2451 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 114 г.
Углеводы: 300 г.

Песочный рулет с черной смородиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовление теста: 2 яйца взбиваем в комбайне с 2/3 ст.сахара в пышную пену. Вводим соду, гашенную уксусом, муку (1 полный стакан), растопленный маргарин, крахмал.

  • Шаг 2.

    Вымешиваем на медленной скорости однородное тесто. На стол высыпаем (просеиваем) еще один полный стакан муки и в него выкладываем наше тесто. Вымешиваем до более плотного состояния. Почти вся мука уйдет. На фольгу выкладываем наше тесто, разравниваем руками в пласт размером 30 на 22 см.

  • Шаг 3.

    Начинка: для начинки я взяла протертую черную смородину с сахаром. У меня сахара немного. В смородину добавить 1 ст. ложку сухого (не размоченного!) желатина и выложить на тесто. Я выложила с одного края и с другого и свернула рулет по типу штоллена. Сначала один край на себя, потом тот, что ближе к вам — внутрь. И далее один на другой. Руками чуть-чуть его с длинных сторон подсобрать, получится длинный брусок.

  • Шаг 4.

    Отправить рулет в разогретую духовку на 40 минут на небольшой огонь, либо на 160С.

  • Шаг 5.

    Горячий по желанию присыпать сахарной пудрой!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-