Песочный пирог с абрикосовым джемом и миндалем

Как приготовить Песочный пирог с абрикосовым джемом и миндалем за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 316 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 58 г.

Песочный пирог с абрикосовым джемом и миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Обмазать маслом (1столовая ложка) форму для выпечки с вынимающимся дном (диаметр 25см).

  • Шаг 3.

    Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром до кремового состояния. Вбить поочередно яйца, постоянно помешивая. Добавить цедру лимона.

  • Шаг 4.

    Размешать пшеничную и миндальную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Соединить с жидкой смесью.

  • Шаг 5.

    Вылить тесто в форму и разровнять. Тыльной стороной ложки сделать углубление по центру для джема. Оставить ширину стенок от края 3 см.

  • Шаг 6.

    Выложить джем в миску и перемешать до однородной мягкой консистенции. Добавить сок лимона, если джем слишком сладкий. Разровнять по форме в ямке, оставляя края по кругу чистыми.

  • Шаг 7.

    Поставить в духовку при 180 градусах на 35–40 минут, пока пирог не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Проверить готовность деревянной палочкой (должна быть сухой и чистой). Осторожно вынуть из духовки.

  • Шаг 8.

    Оставить остывать пирог в форме 15 минут. Осторожно отделить от стенок формы, но оставить дно формы как базу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-