Персиковый мусс
Как приготовить Персиковый мусс за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Персиковый мусс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желатин замочить в холодной воде.
-
Шаг 2.
Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.
-
Шаг 3.
Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).
-
Шаг 4.
Белки отделить от желтков. Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.
-
Шаг 5.
Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды.
-
Шаг 6.
Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.
-
Шаг 7.
Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.
-
Шаг 8.
Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.
-
Шаг 9.
Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.
-
Шаг 10.
Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий