Персиковый мусс

Как приготовить Персиковый мусс за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 194 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 28 г.

Персиковый мусс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желатин замочить в холодной воде.

  • Шаг 2.

    Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.

  • Шаг 3.

    Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).

  • Шаг 4.

    Белки отделить от желтков. Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.

  • Шаг 5.

    Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды.

  • Шаг 6.

    Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.

  • Шаг 7.

    Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.

  • Шаг 8.

    Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.

  • Шаг 9.

    Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.

  • Шаг 10.

    Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-