Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями
Как приготовить Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для сальсы персики обдать кипятком, затем — холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.
-
Шаг 2.
Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.
-
Шаг 3.
На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук, обжарить в режиме гриля до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно, 20 минут.
-
Шаг 4.
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.
-
Шаг 5.
Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15–20 минут.
-
Шаг 6.
Тем временем, сделать чипсы. Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.
-
Шаг 7.
Затем пересыпать в ступку, растолочь. добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.
-
Шаг 8.
Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня. Полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
-
Шаг 9.
Поспать специями, перемешать, запекать при температуре 200 градусов до хрустящей корочки, 7–10 минут, один раз перемешав.
-
Шаг 10.
Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий