Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями

Как приготовить Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 270 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 6 грамм г.
Углеводы: 48 г.

Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для сальсы персики обдать кипятком, затем — холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

  • Шаг 2.

    Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.

  • Шаг 3.

    На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук, обжарить в режиме гриля до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно, 20 минут.

  • Шаг 4.

    Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.

  • Шаг 5.

    Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15–20 минут.

  • Шаг 6.

    Тем временем, сделать чипсы. Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.

  • Шаг 7.

    Затем пересыпать в ступку, растолочь. добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.

  • Шаг 8.

    Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня. Полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.

  • Шаг 9.

    Поспать специями, перемешать, запекать при температуре 200 градусов до хрустящей корочки, 7–10 минут, один раз перемешав.

  • Шаг 10.

    Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-