Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Как приготовить Перловая каша с мясом, грибами и овощами за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 620 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 23 грамм г.
Углеводы: 77 г.

Перловая каша с мясом, грибами и овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо нарезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).

  • Шаг 2.

    Грибы промыть, разрезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.

  • Шаг 3.

    Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

  • Шаг 4.

    Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.

  • Шаг 5.

    Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.

  • Шаг 6.

    К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-