Перлотто с тыквой
Как приготовить Перлотто с тыквой за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Перлотто с тыквой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тыкву очистить от кожуры и семян и разрезать на кусочки 1х1 см.
-
Шаг 2.
Лук-порей и репчатый лук почистить и тонко нарезать.
-
Шаг 3.
Зубчики чеснока почистить, разрезать вдоль пополам и раздавить плоской стороной ножа.
-
Шаг 4.
Разогреть в большой толстостенной сковороде оливковое масло и обжаривать в нем семена фенхеля в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, чеснок, лук-порей и репчатый лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
-
Шаг 5.
Добавить тыкву, поперчить и жарить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
-
Шаг 6.
Всыпать в сковороду перловку и мешать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
-
Шаг 7.
Влить 1 л предварительно разогретого бульона. Тщательно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
-
Шаг 8.
Посыпать пармезаном, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий