Перлотто с тыквой

Как приготовить Перлотто с тыквой за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 613 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 80 грамм г.

Перлотто с тыквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву очистить от кожуры и семян и разрезать на кусочки 1х1 см.

  • Шаг 2.

    Лук-порей и репчатый лук почистить и тонко нарезать.

  • Шаг 3.

    Зубчики чеснока почистить, разрезать вдоль пополам и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 4.

    Разогреть в большой толстостенной сковороде оливковое масло и обжаривать в нем семена фенхеля в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, чеснок, лук-порей и репчатый лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.

  • Шаг 5.

    Добавить тыкву, поперчить и жарить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 6.

    Всыпать в сковороду перловку и мешать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.

  • Шаг 7.

    Влить 1 л предварительно разогретого бульона. Тщательно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.

  • Шаг 8.

    Посыпать пармезаном, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-