Перепелиные яйца по‑шотландски с луком пореем

Как приготовить Перепелиные яйца по‑шотландски с луком пореем за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 643 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 16 г.

Перепелиные яйца по‑шотландски с луком пореем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим варить перепелиные яйца и начинаем замешивать фарш.

  • Шаг 2.

    Добавляем в фарш (можно взять только говядину) приправу, немного соли и перец из мельницы. Так же можно добавить одно-два куриных яйца в фарш для лучшего «склеивания». И хорошо вымешиваем фарш.Делаем небольшую лепешку из фарша и кладем туда очищенное яйцо и плотно заворачиваем (как на фото). Лук-порей нарезаем полукольцами.

  • Шаг 3.

    Обжариваем лук порей на тимьяном масле и откидываем его со сковородки.

  • Шаг 4.

    Дальше начинаем обжаривать наши мясные яйца. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Берем большой сотейник. Туда выливаем соус терияки, добавляем душицу и мелису.Еще добавим туда немного водички. И ставим на огонь. Когда закипит, попробуйте его и доведите его до своего вкуса (соль, сахар)Еще можно добавить немного сухих специй типа магги на второе или просто разведенного крахмала.Когда соус готов, кладем туда мясные яйца. Делаем огонь поменьше и тушим 10-15 минут.

  • Шаг 6.

    Все готово)Делаем на тарелке гнезда из лука порея и кладем туда готовые мясные яйца. Или добавьте лук-порей в сотейник к соусу. Но только за пару минут до конца готовки. На гарнир можно использовать рис или отварной картофель. Приятного аппетита) и хорошего дня)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-