Перепела в волованах

Как приготовить Перепела в волованах за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 658 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 150 г.
Углеводы: 4 г.

Перепела в волованах пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить начинку. Для этого мелко нарезать печень (гусиную печень можно не добавлять). Перемешать с жиром, вином (его можно заменить коньяком), посолить и поперчить. Должен получиться фарш.

  • Шаг 2.

    Готовые (очищенные и выпотрошенные) перепелки натереть изнутри тушек солью. Положить внутрь измельченный лук-шалот (2 ложки), эстрагон и начинку из печени. А также по чайной ложке сливочного масла (распределить примерно 50 грамм масла между птицами поровну). Перевязать перепелок кулинарной нитью и обсушить. Накрыть каждую тушку ломтиком бекона.

  • Шаг 3.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить птиц в неглубокую форму и поставить в середину духовки. Печь 30 минут, время от времени переворачивая. Проверить готовность с помощью острия ножа: если при протыкании из птицы польется прозрачный сок, значит, она готова. Остудить птиц, удалить нить.

  • Шаг 4.

    Приготовить соус. В форме, где запекались птицы, сохранить немного жира, примерно 2 столовые ложки. Перелить его в сковородку, разогреть и поджарить на нем оставшийся лук-шалот, примерно минуту. Влить бульон и выпаривать до тех пор, пока в посудине не останется примерно 100 миллилитров жидкости. Добавить сливочное масло.

  • Шаг 5.

    В готовые волованы выложить по 1 перепелу и полить соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-