Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей
Как приготовить Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Запекайте 1 желтый и 1 красный перец вместе с баклажанами, смазав их оливковым маслом и посыпав крупной морской солью, 4 минуты. Через 20 минут переверните на другую сторону.
-
Шаг 3.
Выньте из духовки, уберите в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на ночь.Отварите рис и чечевицу, согласно инструкциям на упаковке, и смешайте их в салатнике.
-
Шаг 4.
Обжарьте на медленном огне на 1 столовой ложке оливкового масла, мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Через 3 минуты добавьте мелко нарезанную половину укропа. Важно не пережарить, чтобы лук стал мягким, но не подгорел.
-
Шаг 5.
Добавьте чесночный лук к рису и чечевице.
-
Шаг 6.
У запеченного перца удалите кожуру и мелко нарежьте. У баклажанов ложкой выскребите мякоть и мелкоее нарежьте, кожуру выкиньте, вмешайте все это к рису и чечевице вместе с оставшейся половиной мелконарезанного свежего укропа. Посолите и поперчите.
-
Шаг 7.
У перцев отрежьте верхнюю часть, чтобы вышло подобие крышки и выскребите чайной ложкой внутренние белые пленки исемечки. Нафаршируйте перцы смесью и по желанию положите сверху кусочек брынзы накройте крышками из перца.
-
Шаг 8.
Запекайте в духовке около 40 минут, через 20 минут рекомендую накрыть фольгой, чтобы избежать пересушивания.
-
Шаг 9.
Для соуса пробейте в блендере зеленый лук помидоры, лиловый базилик (можно заменить на зеленый, или использовать любую траву), 2 зубчика чеснока.
-
Шаг 10.
Подавайте перцы, полив сверху томатным соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий