Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей

Как приготовить Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Запекайте 1 желтый и 1 красный перец вместе с баклажанами, смазав их оливковым маслом и посыпав крупной морской солью, 4 минуты. Через 20 минут переверните на другую сторону.

  • Шаг 3.

    Выньте из духовки, уберите в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на ночь.Отварите рис и чечевицу, согласно инструкциям на упаковке, и смешайте их в салатнике.

  • Шаг 4.

    Обжарьте на медленном огне на 1 столовой ложке оливкового масла, мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Через 3 минуты добавьте мелко нарезанную половину укропа. Важно не пережарить, чтобы лук стал мягким, но не подгорел.

  • Шаг 5.

    Добавьте чесночный лук к рису и чечевице.

  • Шаг 6.

    У запеченного перца удалите кожуру и мелко нарежьте. У баклажанов ложкой выскребите мякоть и мелкоее нарежьте, кожуру выкиньте, вмешайте все это к рису и чечевице вместе с оставшейся половиной мелконарезанного свежего укропа. Посолите и поперчите.

  • Шаг 7.

    У перцев отрежьте верхнюю часть, чтобы вышло подобие крышки и выскребите чайной ложкой внутренние белые пленки исемечки. Нафаршируйте перцы смесью и по желанию положите сверху кусочек брынзы накройте крышками из перца.

  • Шаг 8.

    Запекайте в духовке около 40 минут, через 20 минут рекомендую накрыть фольгой, чтобы избежать пересушивания.

  • Шаг 9.

    Для соуса пробейте в блендере зеленый лук помидоры, лиловый базилик (можно заменить на зеленый, или использовать любую траву), 2 зубчика чеснока.

  • Шаг 10.

    Подавайте перцы, полив сверху томатным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-