Перец фаршированный помидорами

Как приготовить Перец фаршированный помидорами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Перец фаршированный помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помидоры разрезать на очень тонкие ломтики.

  • Шаг 2.

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 190 °C.

  • Шаг 4.

    К помидорам добавить листья базилика и тимьяна, чеснок и все перемешать.

  • Шаг 5.

    Сделать Т-образный надрез по длине каждого перца, так чтобы верхняя перекладина буквы Т находилась около ножки (ножку не срезать). Через этот надрез аккуратно удалить семена и начинить помидорами, травами и чесноком каждый перец, стараясь, чтобы он не развалился.

  • Шаг 6.

    Разложить перец на противне, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

  • Шаг 7.

    Запекать в разогретой духовке около 20–25 минут — кожица должна зарумяниться, но не почернеть. Вынуть из духовки и охладить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-