Перец, фаршированный гречкой и сыром
Как приготовить Перец, фаршированный гречкой и сыром за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Перец, фаршированный гречкой и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Морковь чистим и трем на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
-
Шаг 2.
В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладем кумин. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Держим 5 секунд.
-
Шаг 3.
Выкладываем натертую морковь и перемешиваем. Через минут 5–7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонек» идет гречка. Солим, тщательно все перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум — пусть потихоньку готовится.
-
Шаг 4.
А в это время займемся перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой маневр — кипятим воду и обдаем перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
-
Шаг 5.
К этому времени гречка готова. Добавляем в нее топленое масло. Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно. Кладем перцы на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 10 минут.
-
Шаг 6.
В это время делаем соус. Смешиваем сметану, горчицу и рубленую зелень. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.
-
Шаг 7.
Отправляем в духовку еще на 5–7 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий