Перцы в соусе из бальзамического уксуса и базилика

Как приготовить Перцы в соусе из бальзамического уксуса и базилика за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 602 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 29 г.

Перцы в соусе из бальзамического уксуса и базилика пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перцы разрезать на половинки, вычистить внутренности, смазать оливковым маслом, посолить и обжарить с двух сторон на гриле до мягкости. Если они будут слегка гореть — не страшно. Появится привкус дымка, а подгоревшую кожицу легко удалить. Перцы в итоге должны сочетать зажаренность с остатками свежести. То есть совсем вконец их доготавливать не нужно. Стали помягче, подымили слегка — и хорош.

  • Шаг 2.

    Теперь их нужно очистить от кожицы, нарезать соломкой и перемешать с уксусом, крупно нарубленными листьями базилика, остатками оливкового масла, давленым чесноком и лимонным соком. Посолить, поперчить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-