Перцы поблано, фаршированные фасолью, под сырной корочкой

Как приготовить Перцы поблано, фаршированные фасолью, под сырной корочкой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 476 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 68 г.

Перцы поблано, фаршированные фасолью, под сырной корочкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите перец халапеньо от семян и белых прожилок. Измельчите. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите зубчики чеснока — 1 зубчик измельчите, а 2 оставьте целыми. Фасоль промойте и просушите. Сыр натрите на крупной терке. Перцы поблано (крупные) разрежьте вдоль пополам и удалите семена и белые прожилки.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 3.

    В блендере смешайте помидоры с соком, перец халапеньо, половину лука и 2 целых зубчика чеснока. Взбейте до однородной массы. Посолите и вылейте в прямоугольную форму.

  • Шаг 4.

    В миске смешайте фасоль, кукурузную крупу, 0,5 стакана сыра, оставшийся лук, измельченный зубчик чеснока, кумин и 3/4 стакана воды. Посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    Разложите начинку по половинкам перцев и выложите в соус. Посыпьте оставшимся сыром и закройте фольгой.

  • Шаг 6.

    Отправьте в духовку до мягкости перцев, примерно на 45 минут. Затем снимите фольгу и дайте соусу загустеть и сыру подрумяниться еще 10–15 минут. Охладите 10 минут и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-