Пенне с томатным соусом и тунцом

Как приготовить Пенне с томатным соусом и тунцом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1198 ккал.
Белки: 139 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 104 г.

Пенне с томатным соусом и тунцом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарежьте луковицу и чеснок и обжаривайте на оливковом масле до мягкости.

  • Шаг 2.

    У маслин удалите косточку и крупно нарубите. Удалить косточку можно нажав боковой стороной ножа.Лучше всего подходят оливки каламанта с косточкой или без лучше не маринованные а закрытые в масле.

  • Шаг 3.

    Добавьте крупно нарезанные маслины и каперсы (без жидкости)

  • Шаг 4.

    Обжаривайте еще около 2-3 минут.

  • Шаг 5.

    Добавьте томаты в собственном соку и тушите около 5 минут.

  • Шаг 6.

    Тунец нарежьте на толстые полоски, посолите и поперчите и обжарьте на оливковом масле со всех сторон, чтобы внутри тунец остался немного розовым.

  • Шаг 7.

    Отварите пенне и смешайте их с томатным соусом подавайте с полосками тунца посыпав сверху свеженарубленной петрушкой

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-