Пенне с рагу из утки

Как приготовить Пенне с рагу из утки за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 961 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 102 грамм г.

Пенне с рагу из утки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Утиную грудку нарезаем на тонкие полоски поперек.

  • Шаг 2.

    Шалот нарезаем перьями вдоль.

  • Шаг 3.

    Тимьян снимаем со стеблей и часть откладываем для украшения.

  • Шаг 4.

    Каперсы вынимаем из рассола и промываем водой.

  • Шаг 5.

    Разогреваем масло (много не надо. так как утка даст свой жир, можно вообще обжаривать на сухой сковороде) на сковороде, и обжариваем утку с половиной тимьяна на сильном огне до золотистой корочки.

  • Шаг 6.

    Добавляем нарезанный шалот и мелконарезанный чеснок.

  • Шаг 7.

    Обжариваем 1–2 минуты, помешивая, до появления запаха.

  • Шаг 8.

    После чего добавляем банку помидоров в собственном соку и каперсы, хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.

  • Шаг 9.

    Отвариваем пенне согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 10.

    Перед окончанием варки берем половник отвара для того, чтобы разбавить соус.

  • Шаг 11.

    Сливаем воду с пенне и хорошо перемешиваем с соусом. Если получается очень сухой соус, то добавляем понемногу отвар, доведя до нужной консистенции.

  • Шаг 12.

    Подаем, посыпав сверху свежим тимьяном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-