Пенне с рагу из утки
Как приготовить Пенне с рагу из утки за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пенне с рагу из утки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Утиную грудку нарезаем на тонкие полоски поперек.
-
Шаг 2.
Шалот нарезаем перьями вдоль.
-
Шаг 3.
Тимьян снимаем со стеблей и часть откладываем для украшения.
-
Шаг 4.
Каперсы вынимаем из рассола и промываем водой.
-
Шаг 5.
Разогреваем масло (много не надо. так как утка даст свой жир, можно вообще обжаривать на сухой сковороде) на сковороде, и обжариваем утку с половиной тимьяна на сильном огне до золотистой корочки.
-
Шаг 6.
Добавляем нарезанный шалот и мелконарезанный чеснок.
-
Шаг 7.
Обжариваем 1–2 минуты, помешивая, до появления запаха.
-
Шаг 8.
После чего добавляем банку помидоров в собственном соку и каперсы, хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.
-
Шаг 9.
Отвариваем пенне согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 10.
Перед окончанием варки берем половник отвара для того, чтобы разбавить соус.
-
Шаг 11.
Сливаем воду с пенне и хорошо перемешиваем с соусом. Если получается очень сухой соус, то добавляем понемногу отвар, доведя до нужной консистенции.
-
Шаг 12.
Подаем, посыпав сверху свежим тимьяном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий