Пенне с нежным соусом из брокколи
Как приготовить Пенне с нежным соусом из брокколи за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пенне с нежным соусом из брокколи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просушить брынзу бумажным полотенцем от сыворотки. Размять ее в глубокой тарелке. Добавить мелко нарезанный базилик и чайную ложку оливкового масла. Отставить в сторону, чтобы дать вкусам перемешаться.
-
Шаг 2.
Крупно порезать лук и обжарить в глубоком сотейнике, пока он не станет прозрачным. Посолить, добавить чайную ложку сахара (для усиления карамелизации).
-
Шаг 3.
К луку добавить соцветия брокколи,накрыть крышкой и тушить до их размягчения.
-
Шаг 4.
Несколько соцветий брокколи достать из сотейника и отложить в сторону, они понадобятся для придания соусу приятной текстуры.
-
Шаг 5.
Погружным блендером размолоть содержимое сотейника до однородной консистенции.
-
Шаг 6.
Добавить сметану, щепотку мускатного ореха и молотый черный перец. Накрыть крышкой и дать протомиться 10 минут.
-
Шаг 7.
Отложенные брокколи, мелко порезать, смешать с подготовленной брынзой и добавить к соусу. Посолить, учитывая соленость брынзы. Накрыть крышкой и потомить еще пару минут.
-
Шаг 8.
Отварить пенне (по-человечески — перья).
-
Шаг 9.
Непосредственно перед подачей, перемешать соус с пастой. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий