Пенне с нежным соусом из брокколи

Как приготовить Пенне с нежным соусом из брокколи за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 547 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 48 г.

Пенне с нежным соусом из брокколи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просушить брынзу бумажным полотенцем от сыворотки. Размять ее в глубокой тарелке. Добавить мелко нарезанный базилик и чайную ложку оливкового масла. Отставить в сторону, чтобы дать вкусам перемешаться.

  • Шаг 2.

    Крупно порезать лук и обжарить в глубоком сотейнике, пока он не станет прозрачным. Посолить, добавить чайную ложку сахара (для усиления карамелизации).

  • Шаг 3.

    К луку добавить соцветия брокколи,накрыть крышкой и тушить до их размягчения.

  • Шаг 4.

    Несколько соцветий брокколи достать из сотейника и отложить в сторону, они понадобятся для придания соусу приятной текстуры.

  • Шаг 5.

    Погружным блендером размолоть содержимое сотейника до однородной консистенции.

  • Шаг 6.

    Добавить сметану, щепотку мускатного ореха и молотый черный перец. Накрыть крышкой и дать протомиться 10 минут.

  • Шаг 7.

    Отложенные брокколи, мелко порезать, смешать с подготовленной брынзой и добавить к соусу. Посолить, учитывая соленость брынзы. Накрыть крышкой и потомить еще пару минут.

  • Шаг 8.

    Отварить пенне (по-человечески — перья).

  • Шаг 9.

    Непосредственно перед подачей, перемешать соус с пастой. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-