Пенне с белыми грибами, майораном и пекорино

Как приготовить Пенне с белыми грибами, майораном и пекорино за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 746 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 64 г.

Пенне с белыми грибами, майораном и пекорино пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шляпки белых грибов смазать растительным масло, посыпать солью и перцем.

  • Шаг 2.

    Сковороду смазать растительным масло, разогреть на умеренном огне и выложить туда в один слой грибы. Обжаривать с обеих сторон несколькими партиями (примерно по 10 минут на каждую).

  • Шаг 3.

    Готовые грибы слегка остудить (так, чтобы не обжечься) и нарезать ломтиками.

  • Шаг 4.

    Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве немного воды, в которой варились макароны.

  • Шаг 5.

    Смешать пенне с грибами, оливковым маслом, мелко порубленным свежим майораном (или орегано), тертым сыром пекорино-романо, добавить макаронный отвар (3 столовых ложки), приправить солью с перцем по вкусу. Если паста получилась слишком сухой, добавить еще немного макаронного отвара и сразу подавать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-