Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров

Как приготовить Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1131 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 38 грамм г.
Углеводы: 159 г.

Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помидоры очистить, отложить в сторону 3 штуки, а остальные крупно нарезать. В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло, всыпать лук, чеснок и обжаривать 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и треть базилика. Посолить, поперчить и оставить на слабом огне без крышки на 1–1,5 часа. Крупно нарезать оставшиеся томаты и добавить их в соус вместе с остатками базилика.

  • Шаг 2.

    Приготовить пасту. В разогретый соус вмешать моцареллу и держать на огне до кипения (2 минуты).

  • Шаг 3.

    Перед подачей выложить томатный соус поверх пасты, посыпать пармезаном и украсить свежими листьями базилика.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-