Пенне арраббьята (томатно-овощная паста)

Как приготовить Пенне арраббьята (томатно-овощная паста) за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 501 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 82 г.

Пенне арраббьята (томатно-овощная паста) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налейте в 8-литровую кастрюлю воды, добавьте соль и доведите до кипения.

  • Шаг 2.

    Очистите лук и чеснок, нарежьте овощи вместе с болгарским перцем мелкими кубиками. Затем нарежьте острый перец очень мелкими кубиками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем все овощи до полуготовности.

  • Шаг 3.

    Выложите в сотейник к тушеным овощам протертые, а затем процеженные консервированные томаты и готовьте их 20 минут на небольшом огне под крышкой с использованием водяного замка. Соус должен загустеть.

  • Шаг 4.

    Между тем в кипящей воде отварите необходимое количество пасты. На упаковке указано время приготовления — 11 минут. Из них 8 минут макароны варятся, а остальное время готовятся в соусе.

  • Шаг 5.

    Оборвите с веточек и вымойте листья базилика, нарежьте их тонкими полосками. Положите базилик в соус, посолите и поперчите.

  • Шаг 6.

    Откиньте пасту из воды и поместите ее в сотейник к соусу, готовьте 3 минуты.

  • Шаг 7.

    Готовую пасту выложите на блюдо и посыпьте тертым пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-