Пенне арраббьята (томатно-овощная паста)
Как приготовить Пенне арраббьята (томатно-овощная паста) за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пенне арраббьята (томатно-овощная паста) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Налейте в 8-литровую кастрюлю воды, добавьте соль и доведите до кипения.
-
Шаг 2.
Очистите лук и чеснок, нарежьте овощи вместе с болгарским перцем мелкими кубиками. Затем нарежьте острый перец очень мелкими кубиками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем все овощи до полуготовности.
-
Шаг 3.
Выложите в сотейник к тушеным овощам протертые, а затем процеженные консервированные томаты и готовьте их 20 минут на небольшом огне под крышкой с использованием водяного замка. Соус должен загустеть.
-
Шаг 4.
Между тем в кипящей воде отварите необходимое количество пасты. На упаковке указано время приготовления — 11 минут. Из них 8 минут макароны варятся, а остальное время готовятся в соусе.
-
Шаг 5.
Оборвите с веточек и вымойте листья базилика, нарежьте их тонкими полосками. Положите базилик в соус, посолите и поперчите.
-
Шаг 6.
Откиньте пасту из воды и поместите ее в сотейник к соусу, готовьте 3 минуты.
-
Шаг 7.
Готовую пасту выложите на блюдо и посыпьте тертым пармезаном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий