Пьемонтский масляный соус для овощей (Bagna Cauda)

Как приготовить Пьемонтский масляный соус для овощей (Bagna Cauda) за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Пьемонтский масляный соус для овощей (Bagna Cauda) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чеснок мелко покрошить.

  • Шаг 2.

    Анчоусы очистить, разделать, вымочить 10 минут в холодной воде и обшушить.

  • Шаг 3.

    Вскипятите воду в кастрюле, убавьте огонь и держите при пузырьковом кипении.

  • Шаг 4.

    В другой кастрюле необходимо нагреть смесь сливочного и оливкового масла, не давая смеси темнеть. Добавьте чеснок и поставьте эту кастрюлю в первую, с едва кипящей водой.

  • Шаг 5.

    Накрошите анчоусы, добавьте их в смесь масел и подавите деревянной ложкой, чтобы они полностью разошлись и соус стал однородным.

  • Шаг 6.

    Перед самой подачей добавьте трюфели.

  • Шаг 7.

    Перелейте соус в горшочек для фондю или на блюдо и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-