Пьемонтский масляный соус для овощей (Bagna Cauda)
Как приготовить Пьемонтский масляный соус для овощей (Bagna Cauda) за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Пьемонтский масляный соус для овощей (Bagna Cauda) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чеснок мелко покрошить.
-
Шаг 2.
Анчоусы очистить, разделать, вымочить 10 минут в холодной воде и обшушить.
-
Шаг 3.
Вскипятите воду в кастрюле, убавьте огонь и держите при пузырьковом кипении.
-
Шаг 4.
В другой кастрюле необходимо нагреть смесь сливочного и оливкового масла, не давая смеси темнеть. Добавьте чеснок и поставьте эту кастрюлю в первую, с едва кипящей водой.
-
Шаг 5.
Накрошите анчоусы, добавьте их в смесь масел и подавите деревянной ложкой, чтобы они полностью разошлись и соус стал однородным.
-
Шаг 6.
Перед самой подачей добавьте трюфели.
-
Шаг 7.
Перелейте соус в горшочек для фондю или на блюдо и подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий