Пельмени по‑герасимовски

Как приготовить Пельмени по‑герасимовски за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 685 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 90 г.

Пельмени по‑герасимовски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку просеять, насыпав горкой, сделать лунку, куда влить подсоленную воду и яйца. Замесить тесто и дать ему полежать минут 20–30 накрытым полотенцем, чтобы не пересохло.

  • Шаг 2.

    В это времяприготовить фарш для пельменей. Надо пропустить через мясорубку баранину со свининой и костный мозг. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Готовое тесто, раскатав в виде жгута, нарезать кусочками, которые уже раскатать на маленькие тонкие лепешки - заготовки для пельменей.Положить на каждую по 5–10 грамм фарша, слепить пельмени и опустить их в кипящую воду.

  • Шаг 4.

    Добавив соль с перцем, лавровый лист, варить пельмени до готовности, пока они не всплывут. К домашним пельменям по-герасимовски отдельно подать по вашему желанию масло, сметану либо уксус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-