Пельмени по‑герасимовски
Как приготовить Пельмени по‑герасимовски за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пельмени по‑герасимовски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку просеять, насыпав горкой, сделать лунку, куда влить подсоленную воду и яйца. Замесить тесто и дать ему полежать минут 20–30 накрытым полотенцем, чтобы не пересохло.
-
Шаг 2.
В это времяприготовить фарш для пельменей. Надо пропустить через мясорубку баранину со свининой и костный мозг. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
-
Шаг 3.
Готовое тесто, раскатав в виде жгута, нарезать кусочками, которые уже раскатать на маленькие тонкие лепешки - заготовки для пельменей.Положить на каждую по 5–10 грамм фарша, слепить пельмени и опустить их в кипящую воду.
-
Шаг 4.
Добавив соль с перцем, лавровый лист, варить пельмени до готовности, пока они не всплывут. К домашним пельменям по-герасимовски отдельно подать по вашему желанию масло, сметану либо уксус.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий