Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной

Как приготовить Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 665 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 64 г.

Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку просеять, смешать с щепоткой соли. Сделать горку, на вершине горки — ямку, в которую влить яичные желтки. Замесить тесто, добавить воды, если тесту не будет хватать эластичности, и муки, если тесто будет липковатым. Посыпать комок теста мукой, завернуть в пленку и положить в холодильник.

  • Шаг 2.

    Тем временем в кухонном комбайне прокрутить в фарш филе баранины, бараний жир, имбирь, лук, чеснок и мяту. Выложить фарш в отдельную емкость, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать ложкой.

  • Шаг 3.

    Тесто вынуть из холодильника и раскатать скалкой в тонкий (толщиной 1–2 мм) блин. Блин нарезать на сегменты размером десять на десять сантиметров. В центр каждого положить немного фарша и свернуть края теста, как мешок. Можно просто залепить края, а можно завязать тестяной мешок кулинарной ниткой.

  • Шаг 4.

    Поставить готовые пельмени в пароварку на десять минут.

  • Шаг 5.

    Подавать, пока горячие. C йогуртом, который можно смешать с небольшим количеством давленого чеснока и имбиря.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-