Пельмени из говядины и свинины с зеленью

Как приготовить Пельмени из говядины и свинины с зеленью за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 440 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 54 г.

Пельмени из говядины и свинины с зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Воду хорошо охладить.

  • Шаг 2.

    В миску просеять муку с 1/3 чайной ложки соли, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо, далее руками постепенно и не спеша, смешать его с мукой. Получаться такие мучные хлопья. Затем добавить по ложке воды и замесить однородное, упругое и пластичное тесто. На это уйдет минут 15. Тесто необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник.

  • Шаг 3.

    Провернуть через мясорубку все мясо, лук, укроп. Посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки ледяной воды и хорошо вымесить фарш.

  • Шаг 4.

    Тонко раскатать тесто, стаканом, круглой кондитерскойвырубкой или чем вам удобнее, наделать заготовок для пельменей. На каждую выложить примерно 1 чайную ложку фарша. Сначала свернуть пельмень полумесяцем, защипнуть по длинному краю, а потом свести узкие края и защипнуть их.

  • Шаг 5.

    Воду вскипятить, посолить, засыпать пельмени, варить после всплытия 5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-