Пельмени домашние

Как приготовить Пельмени домашние за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1134 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 58 г.
Углеводы: 98 г.

Пельмени домашние пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просейте муку горкой. Сверху сделайте кратер и влейте в него яйцо. Вмешивать муку от краев к центру, постепенно добавлять воду. Если вы боитесь делать это прямо на столе — возьмите большой широкий салатник, хотя все должно получиться с первого раза. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на полчаса, оно станет эластичнее и будет легче раскатываться.

  • Шаг 2.

    В это время делаем фарш для начинки: говядину и свинину режем кусочками, добавляем чеснок и нарезанный лук и рубим в блендере в фарш. Солим и перчим.

  • Шаг 3.

    Большую доску присыпаем мукой и берем 1/4 теста, тонко раскатываем. Чтобы удалить излишки муки, смачиваем руки холодной водой и проводим ими по тесту.Вырезаем кружки желаемого размера (специальной формой или просто тонким стаканом), кладем в центр чайную ложку начинки и защипываем края. Можно оставить такую форму, а можно соединить и защипать два края, чтоб получилось «ушко».

  • Шаг 4.

    Отвариваем пельмени в большом количестве подсоленной воды или в бульоне 8–10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-