Пеламуши и чурчхела

Как приготовить Пеламуши и чурчхела за 40 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 677 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 116 грамм г.

Пеламуши и чурчхела пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Виноград положить в миску. Руками выжать сок. Процедить через сито. Все, что останется, можно выжать с помощью марли.

  • Шаг 2.

    Или же второй вариант (так готовят настоящие грузины): виноград положить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на день–два, чтобы слегка побродил, далее выжать сок.

  • Шаг 3.

    В кастрюлю перелить сок. Периодически помешивая, довести до кипения.

  • Шаг 4.

    В закипевший сок постепенно, тонкой струйкой, всыпать муку (муку можно просеять через сито) так, чтобы не образовались комочки, мешать лучше венчиком. Ждать до загустения и отсутствия мучного запаха.

  • Шаг 5.

    В пеламуши добавить нарезанные пополам грецкие орехи.

  • Шаг 6.

    Разложить по десертным тарелкам и украсить целыми орехами. Дать остыть.

  • Шаг 7.

    Подавать холодным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-