Пеламуши и чурчхела
Как приготовить Пеламуши и чурчхела за 40 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пеламуши и чурчхела пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Виноград положить в миску. Руками выжать сок. Процедить через сито. Все, что останется, можно выжать с помощью марли.
-
Шаг 2.
Или же второй вариант (так готовят настоящие грузины): виноград положить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на день–два, чтобы слегка побродил, далее выжать сок.
-
Шаг 3.
В кастрюлю перелить сок. Периодически помешивая, довести до кипения.
-
Шаг 4.
В закипевший сок постепенно, тонкой струйкой, всыпать муку (муку можно просеять через сито) так, чтобы не образовались комочки, мешать лучше венчиком. Ждать до загустения и отсутствия мучного запаха.
-
Шаг 5.
В пеламуши добавить нарезанные пополам грецкие орехи.
-
Шаг 6.
Разложить по десертным тарелкам и украсить целыми орехами. Дать остыть.
-
Шаг 7.
Подавать холодным.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий