Печеный картофель с шафраном

Как приготовить Печеный картофель с шафраном за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 885 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 64 грамм г.
Углеводы: 67 г.

Печеный картофель с шафраном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отложите 1 столовую ложку муки, а остальное насыпьте в широкую миску. Взбейте яйца в другой миске. Картошку порежьте ломтиками толщиной 5 мм и посолите. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Отправляйте жариться картошку, предварительно обмакнув ломтики в яичную смесь и обваляв в муке, частями, пока не станет золотистой. Выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце.

  • Шаг 2.

    Когда вся картошка будет обжарена, сложите ее в огнеупорную кастрюлю с толстыми стенками и дном. Раскрошите чеснок в ступке со щепоткой соли и шафраном, потом влейте 2 столовых ложки воды и перемешайте.

  • Шаг 3.

    3 ложки масла налейте в ковш, добавьте мелко покрошенный луки жарьте, помешивая, 8–10 минут, пока лук не станет золотистым. Вмешайте 1 столовую ложку муки и готовьте еще 2–3 минуты, потом добавьте чеснок с шафраном и 1 литр воды. Посолите. Через сито вылейте смесь на картошку. Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и варите на среднем огне 30 минут.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и переставьте туда кастрюлю с картошкой на 10 минут. Подавайте сразу, в этой же посуде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-