Печеный картофель с шафраном
Как приготовить Печеный картофель с шафраном за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печеный картофель с шафраном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отложите 1 столовую ложку муки, а остальное насыпьте в широкую миску. Взбейте яйца в другой миске. Картошку порежьте ломтиками толщиной 5 мм и посолите. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Отправляйте жариться картошку, предварительно обмакнув ломтики в яичную смесь и обваляв в муке, частями, пока не станет золотистой. Выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце.
-
Шаг 2.
Когда вся картошка будет обжарена, сложите ее в огнеупорную кастрюлю с толстыми стенками и дном. Раскрошите чеснок в ступке со щепоткой соли и шафраном, потом влейте 2 столовых ложки воды и перемешайте.
-
Шаг 3.
3 ложки масла налейте в ковш, добавьте мелко покрошенный луки жарьте, помешивая, 8–10 минут, пока лук не станет золотистым. Вмешайте 1 столовую ложку муки и готовьте еще 2–3 минуты, потом добавьте чеснок с шафраном и 1 литр воды. Посолите. Через сито вылейте смесь на картошку. Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и варите на среднем огне 30 минут.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 180 градусов и переставьте туда кастрюлю с картошкой на 10 минут. Подавайте сразу, в этой же посуде.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий