Печеные яблоки с вишней, фисташками, портвейном и апельсиновой цедрой
Как приготовить Печеные яблоки с вишней, фисташками, портвейном и апельсиновой цедрой на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печеные яблоки с вишней, фисташками, портвейном и апельсиновой цедрой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Положите вишню в миску, залейте портвейном и оставьте на 2-3 часа.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите дно огнеупорной формы небольшим кусочком сливочного масла.
-
Шаг 3.
В блендере смешайте вишню, слегка измельченные фисташки, кусочки белого хлеба (без корки), сливочное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и коричневый сахар. Измельчите до состояния пасты.
-
Шаг 4.
Тем временем, у каждого яблока аккуратно извлеките сердцевину, не прорезая до конца (до дна). Сделайте неглубокий горизонтальный надрез по всей окружности яблока по центру, чтобы оно не лопнуло при готовке.
-
Шаг 5.
Наполните яблоки начинкой и выложите в форму. Сверху накройте фольгой и запекайте 40-50 минут до мягкости яблок, иногда сбрызгивая яблочным соком. Подавайте теплыми с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий