Печеные яблоки с вишней, фисташками, портвейном и апельсиновой цедрой

Как приготовить Печеные яблоки с вишней, фисташками, портвейном и апельсиновой цедрой на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 296 ккал.
Белки: 3 грамм г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 44 г.

Печеные яблоки с вишней, фисташками, портвейном и апельсиновой цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положите вишню в миску, залейте портвейном и оставьте на 2-3 часа.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите дно огнеупорной формы небольшим кусочком сливочного масла.

  • Шаг 3.

    В блендере смешайте вишню, слегка измельченные фисташки, кусочки белого хлеба (без корки), сливочное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и коричневый сахар. Измельчите до состояния пасты.

  • Шаг 4.

    Тем временем, у каждого яблока аккуратно извлеките сердцевину, не прорезая до конца (до дна). Сделайте неглубокий горизонтальный надрез по всей окружности яблока по центру, чтобы оно не лопнуло при готовке.

  • Шаг 5.

    Наполните яблоки начинкой и выложите в форму. Сверху накройте фольгой и запекайте 40-50 минут до мягкости яблок, иногда сбрызгивая яблочным соком. Подавайте теплыми с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-