Печеные ванильные сырники с шоколадным соусом

Как приготовить Печеные ванильные сырники с шоколадным соусом за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 290 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 19 г.

Печеные ванильные сырники с шоколадным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вычистить ванильную палочку и перемешать в миске ее содержимое с творогом. Можно заменить ванильную палочку 2 чайными ложками ванильной эссенции. Затем добавить сахар, муку, яйца, и все хорошо перемешать руками и слепить сырники — по 1 см толщиной и среднего диаметра.

  • Шаг 2.

    Противень смазать оливковым маслом и выпекать сырники при 200 градусах 10–15 минут. В середине выпекания лучше перевернуть. Можно жарить на сковороде, но нежнее будут сырники, если выпекать.

  • Шаг 3.

    Для шоколадного соуса растопить шоколад горький (200 грамм) на водяной бане или взять готовую пасту (типа Nutella).

  • Шаг 4.

    Перед подачей выложить сырники на блюда, полить шоколадным соусом или положить соус рядом с сырниками и посыпать кокосовой стружкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-